Unsere Musik

Der Kirchenchor St. Burkhard wurde im März 1990 gegründet.

Als katholischer Kirchenchor stehen wir unter der Trägerschaft der Pfarrgemeinde St. Burkhard Messelhausen. Seit September 2013 ist unsere Pfarrgemeinde der Seelsorgeeinheit Lauda-Messelhausen angegliedert. Unser Präses ist Pfarrer Ralph Walterspacher.

Wir sind ein lebendiger Chor mit 20 jungen und junggebliebenen Sängerinnen und Sängern.

Von Anfang an wurde unser Chor von Edith Lang-Kraft musikalisch geleitet. Auch heute noch bringt sie uns als begeisterte und begeisternde Chorleiterin immer wieder Neues bei und ist ständig bestrebt, unser Repertoire um vielfältige Chorsätze zu erweitern.

Unsere Vorsitzende ist Karola Kuhn. Sie sorgt mit viel Geschick, Engagement, Einfühlungsvermögen und Humor dafür, dass im Hintergrund alles reibungslos läuft und unsere Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

vordere Reihe, knieend: Hubert Hess, Inge Kuhn

vordere Reihe, stehend: Regina Rothengast (Kassenwartin), Maria Fiedler (Schriftführerin, 2. Vorsitzende), Erich Liebenstein

2. Reihe: Yvonne Braun, Regina Wittmann, Margot Schmitt, Petra Scherer, Hanni Walter, Monika Härtig, Ulrike Seeberger, Edith Lang-Kraft (Chorleiterin)

hintere Reihe: Hannelore Müller, Lothar Schlör, Karola Kuhn (1. Vorsitzende), Dorothea Schmitt, Helga Liebenstein

Auf dem Bild fehlen Gertrud Lutz und Marianne Schmitt.

Kontakt: Vorsitzende Karola Kuhn: 09346 / 397,   Chorleiterin Edith Lang-Kraft: 09341 / 846580